Деревенские каникулы посвящается Николаю Ивановичу

  1.
Жерелёво, моё Жерелёво!
Возвращаюсь я снова и снова.
Чарует лип вековых аромат,
Кроны остудят в жару Барский сад.

Манит лапой Томсоновский ельник,
Спелой ягодой Жукова пчельня.
В дремучей сирени крыши домов,
Резное кружево – зелень холмов.

Лениво, медленно Снопоть течёт,
Тропки знакомы наперечёт,
У обелиска молчат тополя –
Деревенская родная земля!

  2.
Спозаранку УАЗик в дороге,
Директор хозяйства в тревоге:
Сухо, пожухла трава на лугах,
И стадо пасется на берегах.

Лето, прожив на подножных кормах.
Тучно ли колос растёт на полях?
Осень уж скоро, богат и приплод,
Пора сенокоса – время не ждёт.

Побелены фермы, сделан ремонт,
Вот мастерские, здесь тоже свой фронт:
Косилки, комбайны – всё ли в строю?
Пусть в жатве покажут удаль свою.

Снова планёрка, кому-то в наряд.
И с гордостью старики говорят:
- Глава, с директором нам повезло,
Крепнет хозяйство, село расцвело.

Бензин дорожает. Хватит деньжат.
Но доллар взлетает, жаль, рубль прижат.
Надо деревней, землёй дорожить!
Здесь молодёжи работать и жить!


Рецензии