Васильки

Васильки богине жатвы говорили:
- Ну, зачем же нас среди колосьев посадили?
Да, с пшеничным колосом мы рядом,
Но крестьянин нас не обласкает взглядом.

Для чего мы – лишняя работа,
Выполоть нас – вот его забота.
Выделили б нам клочок земли,
Чтоб отдельно мы от колосков цвели.

Яркостью б ласкали всякий раз,
Каждого, кто шёл бы мимо нас…
- Милые цветы, роптать не надо,
Что с пшеничным колоском вы рядом.

Да, крестьянин думает о хлебе,
Вы ж ему напомните о небе.
Синевой, которая от неба, -
Без неё в полях не будет хлеба!


Рецензии
Прекрасный стих.

Любовь Исак 2   27.06.2017 23:46     Заявить о нарушении