Чужие сны

Зачем тебе чужие сны,
Зачем ты сердце будоражишь,
Зачем ты носишь боль души
И пьёшь зачем из горьких скважин?
         Зачем примерил на себя
         Чужую жизнь, чужое платье?
         Жизнь изуродует тебя
         И облачит во фрак несчастья.
Чужие сны, как сладкий мёд,
Но в них всегда есть ложка дёгтя.
А сердце хрупкое, как лёд, -
Сорвётся  с ритма, разобьётся.
         Что дарит Бог - на то смотри
         И спи спокойно ночью тёмной,
         И станут радостными дни,
         И жизнь окончишь  ты достойно.
Зачем тебе чужие сны?
                23 марта 2017 г.


Рецензии