Даниил. То царь из Греции идёт

В год Кира были откровенье
Мужу желаний, Даниилу.
Уразумел пророк виденье,
Что Божье слово возвестило!

Стоял на берегу я Тигра.
Когда глаза мои поднял-
Мужа в одеждах льняных видел.
Лицо его, словно топаз.

Очи- светильники Его.
От рук и ног – сверканье меди!
Голосом множества людей
Мне одному сей муж поведал!

Когда слова Его услышал,
Пал я лицом своим на землю.
Рука коснулась меня тихо.
С земли поднялся на колени.

«Не бойся, Даниил! С тех дней,
Когда ты голос Мой услышал,
Слова Мои уразумел,
Под охранением ты Вышних!

С тех пор Господь тебя призрел.
Пришёл Я по твоим молитвам,
И возвестить тебе б хотел,
Что в отдаление случится?

Кто- то коснулся уст моих,
И я уста мои открыл:
«О, говори мой Господин!»
И Он со мной заговорил:

«Вот голос брани Меня кличет -
То царь из Греции идёт!
Голос войны с князем Персидским
Меня на время отзовёт!

            -------


Рецензии