Даниил. Возникнет мерзость запустений

И обратил лицо  я к Богу
С молитвой во вретище и посте!
На сердце горечь и тревога,
И исповедь моя за всех!

«Мой Бог, великий, сильный, дивный,
Хранящий милость и завет!
И любящих Тебя простил Ты,
И не карал за грехи всех!

Закон Израиль преступил,
И день настал для нас жестокий.
Не раз Бог с Неба говорил.
Не слушали Твоих пророков!

На лицах стыд у иудеев;
Наших отцов, царей, князей.
Законы Бога неизменны,
Как заповедал Моисей!

Как  преступили Твой закон,
И просим, Господи, прощенья
Мы  со слезами и мольбой!
В Тебе - надежда, утешенье!

Отцы грешили наши много,
И тщетны были их дела!
Ты нас карал за беззаконья,
Да удалялись бы от зла!

Услышь, Господь, молитвы наши,
Прости нам тяжкие грехи!
И за деянья злые также
Нас накажи, но сохрани!

Прости ради Тебя Самого!»-
Когда молитву говорил,
И сердцем уповал на Бога,
Меня коснулся Гавриил:

«Дошли слова твои до Бога.
Видения уразумей!
Вот семьдесят седмин проходит
До истечения тех дней.

«Запомни, разумей и знай!-
Поведал слово Гавриил,-
Как восстановлен будет храм,
До дней Мессии - семь седмин.

Шестьдесят две ещё добавить
По истечении седмин!
Христос от смерти не избавлен,
И смерти день неотвратим!

И утвердит завет свершений!
Одна седмина, в половине
Не станет жертв и приношений.
Возникнет мерзость запустений.


Рецензии