Даниил. Из Греции один царь выйдет

Несокрушимый Его трон
Не перейдёт и не погибнет!
Дух трепетал в теле моём!
Виденья голову смутили!

И одного из предстоящих
Просил значенье разъяснить.
Те звери царства означали!
Вечное ж царство предстоит!

У зверя в десяти рогах
На голове стал рог один,
И перед ним упали три.
Он горделиво говорил.

В том роге у него глаза.
Уста в словах высокомерных.
И он святых превозмогал,
Но наступило Суда время!

Десять рогов- десять царей,
А после них иной, отличный!
Трёх истребит он на Земле,
И потеснит святых, из вышних!

Время  времён и полу -время
Всевышний для него даёт!
Затем судей восстанет племя.
Вовеки власть Святой возьмёт!

В год третий царства Вальтасара
Виденье было Даниилу.
«Стоял я у реки Улая.
С двумя рогами овна видел.

Он величался и бодал
На Север, Юг, а также Запад.
Никто пред ним не устоял,
И от него никто не спасся!

А с Запада бежал козёл.
Земли ногами не касался.
Между  рогами третий рог!
Он  к овну быстро приближался!

И овна дерзко поразил,
И обломал его рога.
Поверг на землю и убил!
Никто беднягу не спасал!

Его сломался большой рог!
Вместо него стало четыре!
Из них один заметно рос!
К Востоку, Югу восходил он!

Успешно действовал козёл,
И  рог один преуспевал!
«Две тысячи, и триста вечеров
Святыню рог сей попирал!»

Я слышал голос человека:
«Видение к концу времён
Отныне до скончанья века!-
И прикоснулся ко мне Он.

Овен, которого ты видел-
Цари Мидийский и Персидский!
Из Греции один царь выйдет,
И на четыре разделится!

И под конец же царства их
Отступники исполнят меру.
Один восстанет среди них,
Искусней и коварней зверя!

Он будет успевать, губить,
И покорит народ святых.
Погубит многих, сокрушит!
В словах сих истина звучит!


Рецензии