Даниил. Царства Земли в Его руках
О четверых больших зверях.
Четыре это царства были -
История в грядущих днях.
«Все царства к власти приближают
Истинно Вечного Царя!
Бог Жизнь и Землю обновляет!»-
Слова Писанья говорят.
«Я видел льва, на спине крылья.
Но вырваны были они.
И поднят зверь был от Земли.
В нём сердце человека билось!
Второй, похожий на медведя,
И три клыка во рту его.
И много мяса для него.
Медведь крылатым этот не был!
У барса же две пары крыльев,
Четыре также головы
В виденье чётко проявились,
И властью все награждены!
Четвёртый, страшный и ужасный,
Во рту железных ряд зубов,
Зверь очень сильный и опасный,
И десять он имел рогов!
Были поставлены престолы,
Где Творец Неба восседал!
Стояло судей очень много.
Книги, раскрытые, видал!
За изреченье лишних слов,
(Они из рога выходили),
Убит был зверь и сокрушён.
И реки огненные плыли!
И на огне был зверь сожжён!
И видел я в ночном виденье-
Сын человека вознесён!
Он поднимался в облаках,
И выделялся между всеми -
Царства Земли в Его руках!
Свидетельство о публикации №117040307611