Даниил. Ангел пасть львам загородил

Враги искали же предлога,
И Даниила обвинили.
Нашли предлог в законе Бога!
Для Даниила Бог был чтимым!

Пришли к царю; ему сказали,
Чтобы издал царь повеленье:
«Кто царя ниже почитает,
Того львам бросить на съеденье!»

Царь Дарий в сети их попал.
Не знал, что в головах их бродит.
Указ такой сам подписал,
И отменить его не сможет.

Князь Даниил приказ сей знал,
Но трижды Господу молился,
И Ему нужды поверял,
Но от злословий не укрылся.

Завистники пришли, сказали
Царю о царском повеленье.
Царь подтвердил, что твёрдо знает,
И не допустит преступленья!

Не ты ль Указ сам подписал?
«Кто первенство других возносит,
К богам за помощью взывал,
И первого царя не просит,

Того закон твой покарает!»
А Даниил Указ нарушил,
И просьбы Богу доверяет.
Трижды на день Бог его слушал,

И князь царём пренебрегает!»
И Дарий,  очень опечален,
Призвал пророка Даниила,
И в львиный ров его бросали.

При этом Дарий говорил:
«Твой Бог, которому служил,
Тебя избавит и спасёт!»
На ужин львам  брошен пророк
Львы, «как воды набрали в рот!»

А утром, рано, на рассвете
Поспешно Дарий шёл ко рву,
И Даниилу кликнул: «Где ты?»
Ответил Даниил царю:

«О, царь! Живи во веки!
Ангел пасть львам загородил.
Сожрать не могут человека!»
Без страха среди львов ходил.

Поднять велел царь Даниила.
Сказал: «Наушников привлечь!»
И в ров те люди угодили,
И совершил Господь им месть!

Ещё до дна не долетали,
И жёны их, и дети их,
Тела львы на лету хватали,
И разрывали на куски!

Царь Дарий дал постановленье:
«Чтоб перед Богом трепетали!
Пред Ним Одним – благоговенье,
Дабы  других богов не знали!

Он избавляет и спасает!
И совершает чудеса,
И вечно Жив Бог пребывает!
Я, Дарий - царь, указ писал».


Рецензии