Даниил. Печь накалить царь приказал
И перед ним пал на лицо:
«Ваш Бог есть Истинный и Сильный!
И правда в слове есть твоём!»
И царь возвысил Вальтасара,
И принесли ему дары.
Его друзья с ним возвышались.
Делами правили страны.
Соорудили истукана
На поле в шестьдесят локтей,
И поклоненье предписал царь
Ему на всей земле своей!
Созвал он всех своих сатрапов:
Наместников, правителей, князей,
И бедным, и богатым, знатным
Кланяться идолу велел!
А если б кто не поклонялся,
Как возвещали глашатаи,
В печь раскалённую б бросался,
И ослушания боялись.
Не поклонялись иудеи:
Седрах, Мисах, и Авдинаго,
И донесли на них халдеи,
Что в печь евреев бросить надо!
Приведены были мужи
К царю Навуходоносору,
И царь им в гневе говорил,
Чтобы служили его богу.
«Служить не будем истуканам,
То мерзость, а не Божество!»-
Так иудеи отвечали,
И в печь палач их поволок.
Печь накалить царь приказал,
И бунтарей в неё бросали.
Через стекло сам наблюдал,
В окошко, что же с ними станет?
И видел он четыре мужа!
От пут свободные ходили,
И приказал царь своим слугам,
Чтоб дверь печи они открыли.
Благословен Бог иудеев,
Верного Ангела послал!
Избавил от огня евреев.
В Указе царь повелевал:
«Кто хулу в царстве бы сказал
На Бога пленных иудеев,
Дабы мечом палач карал!»-
Царя гласило повеленье:
«Всем племенам и языкам!
Мир да умножен на Земле!
Велики Бога чудеса!
Господь –Единый Бог для всех!»
Свидетельство о публикации №117040307478