Езекииль. Как снег, хитон его сверкал
Тринадцать лет от разрушенья!
Как сожгли город в тех местах,
Мне были Господа виденья!
Я видел -муж в белых одеждах,
Как снег, хитон его сверкал,
Лицо пылало блеском медным,
Трость измерения держал!
«Смотри и слушай! Что увидишь,
И что услышишь- возвестишь!»
Я на горе стоял и видел-
На Юге здание стоит!
Льняная вервь в Его руках,
И трость, длиною в шесть локтей,
По измерительным делам!
Он измерял, а я смотрел.
Он измерял размеры храма;
И высоту, и ширину!
И трость в руках Его мелькала!
Измерил всё, даже стену!
И числа разные размеров
Притворов, комнат боковых,
В моём уме запечатлелись,
И ничего я не забыл!
И в воротах лицом к Востоку
Я Божью Славу наблюдал,
И глас Его, как шум вод многих!
И осветилась вся Земля!
Свидетельство о публикации №117040307360