Гать
там,
где в сказах былинная слава!
Я, по – русски, Богу молюсь
посреди священной дубравы.
Прежде те, кто был до Христа –
ипостаси Вселенского Рода, –
как значения, – Бога Отца
и в душе и в сердце народа.
Не снимаю с тела креста:
нет двух вер, есть одно,
без разлада.
Знаю, истина предков проста –
Святой Дух есть Любовь…
то есть – Ладо!
То, что греки на Русь занесли –
переделки их вздорного племени,
раньше надо их было етить,
хоть они тоже нашего семени.
Знал Владимир, когда принимал,
из аравий каких вышли прадеды,
знал, конечно, и Никон – етман,
что есть в корне своём православие.
А кому ныне следует знать,
меж огней по болотам всё мечутся…
Принять, смогут ли, свежую гать
в оступившемся прежде Отечестве?
ЕТМА;Н - елоза, льстивый провор, подлипала, хвост. (В.Даль)
(фото-интернет)
Свидетельство о публикации №117040307321
Отлично, Владимир! Призываем Арджуну (дружину),
от Волхи-Ра до Ангары, и далее, до Ганга(Агни-Га)!
http://www.stihi.ru/2015/12/25/5683
http://www.stihi.ru/2017/03/10/6504
С ДобрОм,
Светослав Ярый 26.06.2017 06:30 Заявить о нарушении
Есть богоборческие, а мы всегда - богозаступнический, богоспасительный народ!
(подчёркивает "красным", а с "богоборческим" соглашается, вот ить, как оно)
Владимир Пещера 26.06.2017 07:27 Заявить о нарушении