Хокку

Жизнь устроена решетом:
Что просеится, -
То и взойдёт!..

Маленькие дворцы часто прекраснее
                огромных зданий. -
Величественнее и вольней
Состояние возвышенной души.

Бог создал Землю, Воздух,
Небеса, Огонь, Воду и Нас.
Но кто же создал Бога?..

Опровержение мыслей
На коротком расстоянии -
Замкнутый круг.

Измененное сознание -
Быстрая реакция
Трансформации чувств.

Восторженное лицо
С искоркой в глазах -
Расцветшая лилия в небесах.

Сияние звёзд на небе -
Россыпи бриллиантов
На моё окно.

Манящие миры:
Источник богатого воображения -
Животворный родник.


Рецензии