Езекииль. Не перейдёт Давида трон

Была на мне рука Господня,
И Господь вывел меня Духом.
Я очутился среди поля.
Вокруг костей лежали груды!

И ужаснулся я невольно!
Те кости были весьма сухи!
Их на  земле лежало много,
И я услышал Голос Духа:

«Вот оживут ли кости сии?
И я сказал: «Ты знаешь,Боже!»
«Введу в них Дух, чтобы ожили,
И обрастут плотью и кожей!

И на ноги свои б поднялись!-
Слова Господни говорил,-.
И тьма людей образовалась!»-
Через меня им возвещалось:

«Народ Мой выйдет из гробов.
Узнаете,что Я Господь!
Животворящий в вас Дух Мой,
И сотворю живую плоть!

В руке два жезла ты зажми,
И напиши «Иуда и Израиль»,
А когда спросят, то скажи:
«Народы два соединялись!»

Не будет боле два царя,
И разделения не станет!
Себя не будут осквернять,
Высоты для Ваалов ставить!

Мой раб Давид будет царём,
Единым Пастырем над ними!
Не перейдёт Давида трон,
Да будет так, как обещал им!»

Было пророчество на Гога,
Князя Мешеха и Фувала.
И повторял слова я Бога,
Что ко мне с Неба прибывали:

«Огонь пошлю земле - Магог,
Живущим жителям беспечно!
Узнаете, что Я Господь,
И был, и есть, и буду вечно!

Явлю Своё Святое  Имя
Среди народа Моего!
И что сказал, да совершилось!
Узнаете, что Я Господь!

Израиль дров не принесёт,
И в огонь бросит луки, стрелы!
Семь лет им не рубить лесов!
Оружия не будут делать!

И совершатся чудеса!
Дам Гогу место для могилы!
Его с народом умертвят,
Дабы их там похоронили!

По всей Земле будут ходить,
И Землю очищать от мёртвых.
Семь месяцев их будут хоронить,
И будет погребенье  полным!

И  птиц, зверей ты позови,
Чтобы на жертвы собирались!
Где мёртвые лежат мужи,
Дабы  досыта напитались!

Чтоб пили кровь князей Земли,
И сильных всадников терзали.
До опьянения они
Их мерзкой плотью б насыщались!

Суд Мой произведу народам,
И Свою славу им явлю,
И в Землю соберу свободных,
И боле их не устрашу!

За их бесчестья предо Мною
В чужие земли расселял!
От них Лицо Своё   не скрою,
Дабы  народ Мой Меня знал!


Рецензии