В чёрный омут...
и лелеять туман чёрный свой,
друг на куски рвёт надёжного друга,
из-за мелочи, ставшей стеной.
Не умеем прощать, в наказании строги
свою гордость в квадрат возведя,
в десять раз увеличим соринку другого,
в своём глазу не увидев бревна.
Нам легко уходить, хлопнув дверью,
стать холодными вмиг и чужими,
все слова подвергать недоверию,
раскрошить всё до грязной пыли.
Нам легко обижать злыми словами,
просто так, потому что другой,
ручеёк, бродом пройденный между нами,
будет непроходимой рекой.
Нам легко осуждать, не понимая,
и зачем понимать, если есть ярлыки,
цену удобно нам подбирая,
назначат как в базарные дни.
Всё труднее взаимность и радость найти,
одиночества рядом бродят по кругу,
и встречаясь с похожими по пути,
всё же каплю тепла пожалеют друг другу.
Почему так легко несчастными быть,
и так трудно выход из круга найти,
так легко нам по течению плыть
в чёрный омут и трудно против грести?
03.04.2017.
Свидетельство о публикации №117040307282