Езекииль. Гора Сеир пустыней будет

Гора Сеир пустыней будет,
Её в пустыню превращу!
Не будут жить на горе люди,
И ненавистным отомщу!

К горе Сеир ты обратись,
И изреки, что с нею будет!
За злодеяния свои
Её просторы обезлюдят!

И на холмах, в твоих долинах,
Падут, сражённые мечом,
И в городах люди погибнут!
Узнаете,что Я Господь!

По мере ненависти в душах
И зависти в твоих сердцах,
Я города твои разрушу!
Живое превращу Я в прах!

Горам Израиля поверь:
«Да слушают слова Господни!
В горниле ревности Моей
Изрек слова  Я на народы!

И понесут они свой срам,
А вы, Израиля все горы,
Отяжелеете в плодах,
И заселенье станет  скорым!

На вас умножу Я людей,
Отары разведу в долинах!
Жить будут на Земле своей.
Не осквернят её отныне!

Я их развеял по народам,
И осудил по их путям,
Но возвращу Я им свободу!
Другим в обиду не отдам!

Но сделаю не ради вас,
А ради имени Святого.
Вас соберу из многих стран,
Народ издревле избран Богом!

И дам вам новые сердца,
Вдохну в вас новым Своим Духом!
Запечатлею в них слова!
Исчезнет надобность их слушать!

Освобожу от нечистот,
И больше голода не будет,
И будет вечно с вами Бог!
С Богом народ Мой вечно будет!

Не ради вас так совершу,
Да будет это вам известно!
Но Своё Имя пощажу!
Возрадуйтесь и пойте песни!»


Рецензии