Езекииль. Блуждают овцы по горам

И было слово мне Господне.
И стражем Бог меня поставил,
Чтобы я голос свой приподнял,
Предостерёг от бед Израиль.

«Когда не будешь говорить.
Не скажешь: «Смерть от беззаконья!»
То буду Я тебя судить,
И на тебе кровь его дома!

И если  праведник подумал,
Что  непременно он спасён,
И согрешит пред Правосудьем-
Заслуги лет Бог не зачтёт!

Но если грешник обратится,
И отречётся дел своих,
То злое с ним не приключится,
И спас себя он и родных!

Беда же тем, в ком пребывает
Их легкомыслие в сердцах!
Когда всё сбудется –узнают,
Бог каждого предупреждал.

И пастырям ты изречёшь!
 Мои слова сказать им надо:
«Каждый из вас себя пасёт,
И потеряли своё стадо!»

Вы ели тук и наслаждались,
И растеряли всех овец!
Больной овцы не врачевали,
Не обратили к нам сердец!

Блуждают овцы по горам,
И разбрелись овцы Мои!
И их никто не отыскал,
Не беспокоился о них!

И стали пищею для зверя!
Вы ж не хотели их найти!
Я приведу их в свою землю
На злачных пажитях пасти!

И отошедших отыщу,
И укреплю из них больную!
Но тучных, буйных истреблю,
По правде с ними поступлю Я!

И меж овцою и овцою,
Между козлом и бараном,
Я им Суды Свои устрою!
Неправых вытолкаю вон!

Над ними Пастыря поставлю,
Который будет их пасти!
Давида верного избрал Я,
Да  будет князем среди них!

И завет Мира  заключу,
И лютых удалю зверей!
В загон просторный возвращу,
И будут жить в земле своей!

И не быть им уже добычей
Для пожирания зверям,
И злоба в мире прекратится,
И Пастырь сбережёт их сам!

Узнаете, что Я Господь!
Я Бог и Пастырь человекам!
И будете вы Мой народ!
А Я ваш Бог, Господь вовеки!


Рецензии