Езекииль. Народ Египетский низринут

Ассур был кедром на Ливане,
И у истока вод стоял.
С могучей кроной и ветвями,
Подрезанный в долине пал!

И растерялись птицы, звери,
Что обитали в их тени,
А его сучья разлетелись,
И к преисподней отошли.
                _____
Народ, лютейший из народов,
Гордыню гордых уничтожит!
Как фараон считался Богом,
И с необрезанным положат!

Народ Египетский низринут,
Там , где Ассур, Елам, Сидон.
Все в Преисподней очутились,
И среди них сам фараон!

И Солнце облаком закрою,
Луну и звёзды помрачу,
И все светила над тобою,
И наведу на Землю тьму!»

          ------


Рецензии