Взгляни пророк!

Приди пророк взгляни,как мы устали,
Беспомощны и в голосе нет уж прежней стали.
Убита совесть,честь уснула,разум умирает,
Ничтожество и глупость голос поднимает!
Осмеян труд,идёт разнузданный разврат.
Коррупцию признают,как бизнес и успех.
Непонятый мудрец и смеющийся глупец!
Это есть разумный русский человек?
Одна погибель чудится кругом.
Про это голос трубный,нам твердит,смеётся:
"Чудак!Не надо так страдать,любить людей,
Зачем все силы отдавать фантазии своей?
Пусть царствует порок и кровь рекою льётся!"
Лишь у раба врождённая способность к примирению
Добро ли зло кругом,он в мире грёз и в состоянии покоя,
Блеск ли свет,позор ли тьма не трогает его и не гнетёт
У этой власти он никто,в её рассвете и в застое!


Рецензии