Храните культуру, храните

          *****

Храните культуру, храните.
Храм знаний, святости и красоты
Кто кроме вас? Защитите!
Добрых героев благие мечты.

Храните, храните, музеи
Не разрушайте ценность веков,
Духовности нашей трофеи -
Проблески солнца средь облаков.

Храните память, храните
Учителей планеты земной.
Когда без сознанья вы спите,
Они защищают сердца покой.

«Любите друг друга, любите!»
Так призывает каждый из них.
С полотен их лик не сотрите.
Им посвящается сей призыв-стих.

          *****


Рецензии