Езекииль. И дочерей погонят в плен
И в день двенадцатый числа
Ко мне явилась Слава Божья,
Чтоб фараону Я сказал:
«Большой коварный крокодил,
Я наведу на тебя мор,
И иссушу реку- твой Нил,
И истреблю людей и скот!
Будут пустыми города,
Не менее чем сорок лет!
Слабее будешь других царств,
И Вавилоном весь раздет!
Землю Египта подарю
В награду за погибель Тира
Я Вавилонскому царю,
Дабы богатства захватили!
И на Египет пойдёт меч!
Падут Египта все подпоры!
Опустошение земель,
И Судный День наступит скоро!
Рука Навуходоносора -
Мной направляема рука!
Народ его к убийству скорый,
Божков в Мемфисе истреблял!
И в Тафнисе померкнет день!
Ярмо Египта сокрушу!
И дочерей погонят в плен,
Жестокий суд произведу!
____
Свидетельство о публикации №117040307173