Езекииль. Чтобы пророчил в Тире слово

И было слово мне от Бога,
Чтобы пророчил в Тире слово:
«Ты возгордился от торговли!
Собрал богатства очень много!

За то, что сердцем ты вознёсся,
И приравнял себя сам к Богу.
То от тебя всё отберётся,
И перейдёт к чужим народам!

Скажи и плачь о царе Тирском!
От иноземцев он умрёт!
Скажет ли царь тогда убийце,
Что равен с ним сам Бог, Господь?!

И ты в Едеме находился!
Твоя одежда в украшеньях!
В тот день, когда ты появился,
Украшен камнем драгоценным!

Рубин, топазы и яспис,
Сапфир и оникс, изумруд.
Алмаз, карбункул, хризолит;
Все украшали твою грудь!

От красоты ты возгордился!
От славы мудрость погубил!
Одним из лучших ты творился,
И был Мой Первый Херувим!

И ты низвергнут с горы Божьей,
Где был поставлен осенять!
И будешь ужасом народам!
Огонь твой будет пожирать!

Такой же суд Мой над Сидоном!
Произведу Я Суд над ним!
И меч, и язва будет скоро,
Как смерть на улицах твоих!

Когда Я соберу твой дом
Среди народов на чужбине,
Узнаете, что Я Господь!
И милость возвещу отныне!»
                _____


Рецензии