***

Идей так много – все красивы,
Но я цинично заявлю,
Что их прекрасные мотивы,
Порой походят на одну.

Когда то в Риме, очень гордом,
Когда не знали счет рабам
Сгоняли их на стадионы
На растерзанье местным львам.

А сверху кровью упиваясь,
И поедая сухпайки
Над ними снова издевались
Со всего Рима бедняки.

И так прекрасно развивались,
Законы, рынок и дозор.
И  бедняки вновь наедались,
И заполняли кругозор.

И принимая суть идеи,
И постигая суть борьбы –
Опять ждут зрелищ все плебеи
И ждут рабов на сцене львы.


Рецензии