***

Кричали "серые" - "Свободу!"
Точили "темные" ножи.
Лилось вино лишь им в угоду,
И серебрились кучи лжи.

Народ тем буйством любовался,
И даже делу помогал:
Ведь "серый" за свободу дрался!
А "темный" за страну страдал!

А по утру, в больном похмелье,
Проснулись все -  опять в цепях.
Ну а над ними, смертной тенью
С копьем в руке стоял монах.

И "серым" к Смерти дали визы
И "темных" перебили всех.
А из закрытой, темной ризы
Вновь раздавался тихий смех.

И вся толпа в цепях звенящих,
Подняла к западу глаза.
Там где, так страшно и маняще
Сияла Марса вновь звезда.


Рецензии