Езекииль. Не будет город вновь построен
«Скажи Амона сыновьям,-
Отдам тебя врагам с Востока,
И Суд пройдёт через Моав!
Не пощажу сынов Едома,
И истреблю его людей!
И от Фемана до Дедона-
Опустошение земель!
За злую месть филистимлян
Простру на них руку Мою,
И ею истреблю критян!
Остаток в брани поражу!
Как море волны поднимает,
На Тир народы поверну!
Пусть его башни разрушают,
Смерть дочерям его несут!
Их стенобитные машины,
И пыль от множества коней!
Большие беды приносил им
Сам Вавилонский царь царей!
Не будет город вновь построен,
И содрогнуться острова!
Сойдут с престолов князи моря,
И плач их разнесёт молва!
Не будет город населён,
И не найдут его вовеки!»-
Так говорит Владыка Бог.
То Слово Бога к человеку.
«Тир – совершенство красоты!
Твои помосты с кипарисов!
С Ливана кедры привезли,
Богатство с островов Киттимских!
Сувои тканей полотна,
Что привозились из Египта!
От них пестрились паруса,
Флаги из острова Елисы!
Сидона жители, Арпада
Служили у тебя гребцами.
И корабли их отплывали,
И бойкий торг вели рабами.
Свинцом и оловом платили,
И доставляли лошадей.
Арамеяне приходили,
И в мену всё везли тебе!
Виссон, рубины и ягнята,
Пшеница, сласти и бальзам.
Был над богатыми богатый,
Но насыщения не знал!
Купцы Савеев из Ассура
Одежды пышные везли!
И корабли, заполнив трюмы,
Как караваны, шли, и шли!
Восточный ветер разбросал,
Поразбивал среди морей!
Конец торговых дел настал!
Сошли гребцы из кораблей!
И громким воплем зарыдают!
И будет пепел в головах!
Вретище в горе одевают,
И горький разразится плач!
И кто, как Тир, так был разрушен,
Разбитый, смыт среди морей?!
Где есть ещё товары лучше?
Богаче не было людей!»
Свидетельство о публикации №117040307084