***
С той поры, как мачты корабля
Грациозно распрощавшись с Бременом,
Разлучили с родиной меня.
Сотня воинов со своими слугами,
Шли на подвиг, шли на ратный труд.
И не знали даже и не думали,
Что в дали от родины умрут.
Что в краю чужом и неизведанном,
Где на храмах не найдешь креста,
Будет сниться им причалы Бремена,
Да далекий замок у ручья.
И не знал я, что старый и израненный
Я приду на варварский базар.
Торговать вновь рыбой и бараниной,
Пропивая ночью весь навар.
Что забыв язык далекой родины
На арабском буду говорить.
Не графиню с замком и угодьями,
А цыганку буду я любить…
Латы поменял давно на золото,
Имя на другое я сменил.
И мне в жизни одно лишь только дорого –
Та могила средь других могил.
Где, когда расставшись тяжким бременем,
Я покой навечно обрету,
Лягу рядом с теми, кто из Бремена
Уходил со мною на войну.
Сколько времени минует…сколько времени!
Но со смертью оборвется нить.
Только ветер, холодный ветер северный,
Будет на могилы приходить.
Свидетельство о публикации №117040307063