Езекииль. Собрал войска царь Вавилона

И было слово мне Господне!
В октябрь, девятого года
Собрал войска царь Вавилона.
К Ерусалиму шла война!

«Поставь котёл, налей воды,
И лучшие куски из мяса,
Плечи и бёдра положи,
И на костях разжечь старайся!

О, горе городу кровей!
Котлу, где накипи не сходят,
Где кровь застыла на скале,
И не укрылась от народа!

Поставь котёл на уголья,
Чтоб разогрелся пуст на них!
Но труд тяжёлый будет зря,
Накипь огонь не удалит!

И сколько Я тебя не чищу,
Ты всё нечист от нечистот!
Доколе ярость не отыщешь,
И гнев Мой на тебя падёт!

Святилище на поруганье
Поработителям отдам!
Язык отстанет от гортани,
Станет хозяином словам!»


Рецензии