Афганская быль

По узкой тропинке в Афганских горах   
Молодой офицер шёл с группой солдат,   
Не  свернуть с   тропы    ни вправо, ни влево, 
Но   юный герой  повёл себя смело.   

Из за скромности   он    по малой нужде, 
Спустился  в тростник       от тропы в стороне, 
И вдруг перед ним с автоматом душман,   
Смачно жвачку жуя , он   целился    там.   

С жизнью  прощался       офицер  молодой,   
Но по воле судьбы оказался живой,   
  Душман  на  курок , но    вышла  осечка ,   
Эта  секунда  была  будто  вечность  ...

Сумел офицер свою жизнь сохранить,   
Обойму в душмана успел разрядить,....
Неподвижно  тело  душмана  лежит ,   
Офицер   поседевший  рядом   сидит.   
                ***
Нужна  ли в Афгане   была  та  война   ? 
Жизни   российских   сыновей  унесла,    
Покалечила души ,    судьбы людей,   
Во имя каких  то   безумных     идей?


Рецензии