Никого нет

Не уточняйте смысл моих слов
Не пробивайте лёд моих речей
Не ведом поджидающий улов
И больно обжигает свет свечей.

Когда закуклен целый день в отказ
И молчаливый хваткий ветер воет
Зачем внезапный нужен вам приказ
Что втайне ото всех тревогу молвит.

Не возводите вавилонский столп
Разрушен будет он до основания
Сожгите лучше чучельника сноп
И отложите ваши притязания.

Умерьте пыл расспросов ни о чём
Юдоль чужую не ловите птицей
Закатный луч перечеркнёт пером
Залитую предлогами страницу.

Сподобитесь её перевернуть
Преодолев извечное терпение
И нарисуется на ней открытый путь
Не уводящий в вечное забвение.


Рецензии