Гамлет
Все мертвы, и у павших не будет дороги назад.
Но за что же судьба тебя вдруг разлюбила?
Ведь исходу такому ты сам не был рад.
Может, лучше забыть короля и отдаться покою и неге?
Нежный голос Офелии страстно лелеять в груди?
Самому стать отцом и простить всем грехи и огрехи?
Позабыть про печали и близких своих не судить?
Но поругана честь самого Королевства!
И кровать королей переполнена ложностью чувств!
И такие, как Гамлет, выходят один на один против смерти.
И покуда идут, мы страдаем, над старою книгой всплакнув...
Свидетельство о публикации №117040306839