Нестандарт

Что ни ночь, то небесные ризы
Украшаются блёстками звёзд,
Что ни день, то погоды капризы-
То на лужах ледовый нарост,
То воробышки лапки купают,
Хоть от холода- дыбом перо,
И морозы, глядишь, отступают,
И берёзы черны от ворон.

То от севера ветры подуют
И опять снегопады кружат,
И вороны на них негодуют,
И на хрип переходят, блажа.

За окошком апреля начало,
А как-будто не кончилс март,
И по стёклам дождёи застучало...
Не Весна, а сплошной нестандарт.


Рецензии