Прячет вьюга шальная весну

Прячет вьюга шальная весну,
Разгулялась опять на заре,
Захотелось ей вдруг поутру,
Взять подснежников первых себе.

Налетела,внезапно кружась,
Ищет беленький,нежный цветок;
Неуклюже все время резвясь,
Сыплет лёгкий,пушистый снежок.

На взошедшую снова траву,
На цветущий,лесной первоцвет,
Лихо веет,стремясь на ветру,
Свой собрать весенний букет.

Только солнце уже высоко,
Не позволит изрядно шалить,
Вьюге резвой и сможет легко
От неё этот мир защитить.


Рецензии