Я уже опоздала

Я уже опоздала, бегу, как вдогонку,
как уходят курсанты Подольска.
Чтобы руку пожать и обнять от души,
им поклон, как героям подольского войска.

Там в боях за Москву, за столицу страны
встали мальчики наши, не знавшие бритвы,
даже первой любви, но отвагой и силой полны,
это юноши, к их именам всех живущих молитвы.

Я уже опоздала, бежать никакого нет смысла,
эшелоны уходят, ушли, вот последний вагон отгремел.
Это капля дождя на ресницах слезою повисла,
или все же слеза на щеке, увидать человек не успел.

 

 


Рецензии