В Реке Снов

Слышишь? Пенье райских пташек
Пригревает солнца свет
И по небу как барашек
Облако свершает бег

Над тобой парит густея
И наращивая шерсть
Небо заслонит чернея
И взорвёт тугую спесь

Слышишь? Дождь стучит по крышам
И по улицам бежит
Мир в окне ожившая картина
И ты ловишь каждый миг

И ручьями убегая
По асфальту снов вода
В реки  памяти втекая
Замыкает, как всегда

Время, запахи и звуки
Трепет тела и души
Боль, тоску, иглу разлуки
Радость встречи. Поспеши

Окунуться вновь в сомненья
И предаться суете
И храня, все наважденья
Наслаждаться в каждом дне

Мимолётностью виденья
Невозможностью пройти
По-другому те мгновенья
И мечтать, храня пути.

Слышишь? Звуки вокруг стихли
Ночь спустилась. За окном
Вновь крадутся тенью мысли
Окунаясь в реку сном

01.04.2017


Рецензии