День рождения Высоцкого

Поищем день,
Который лишним был.
Поищем руку,
Предавшую друга.
Пристрастны Красноярские Столбы –
Камней сгруппировавшаяся груда.
Я их не видел –
Гладких и немых,
Не покорял
Резиновой стопою…
Открылся занавес,
И в зале шум затих –
Высоцкого искусство ретивое
Нас всех, не избежав, сожмет в горсти
И бросит сквозь сибирский стылый воздух,
Так что рассвет нас на Столбах застиг
Свеченьем фиолетовым и розовым.
И можно плыть
Над каменной тайгой,
И душу пронизать душой Высоцкого –
Холодный
Обжигающий огонь
Потрогает, полечит и покоцает.


Рецензии