Лил дождь на город - жажда эликсира...

***
Лил дождь на город - жажда эликсира,
И внутреннее вновь воюет с внешним,
В противоречии с огромным миром:
Ведь я опять не вывесил скворечник.
И снова будет плод в раю запретен,
А может - двери рая на запоре.
Все кажется: сыграл весенний ветер
Нью-Васюков защиту Филидора.
Да, есть эффект мистических присутствий,
И как Остап ищу двенадцать стульев,
Хотя в душе все меньше безрассудства:
В апрельский день не жди жары июля.
Я думал, что стихов уже не будет,
И в шахматы играл, и ждал потопа.
Как черный лев несу посланье людям,
Покинув, вдруг, глубины фотошопа.
Красотка на реке уж рыбу удит,
И корчит отражению гримасы.
И бал под вечер, вне сомнений будет -
Ром, клюква в пудре, кремы, ананасы.
Ей рано еще думать о кефире,
И рыбу не спугну - лови синьора!
Почувствовав себя в огромном мире
Реинкарнациею Филидора.


Рецензии
Скворечник нужно делать- будет радость законченного труда!
Сколько находок: красотка удит рыбу, улыбаясь отраженью;дождь - эликсир, внешнее воюет с внутренним,и Филидор - и музыкант, и шахматист - в кого он воплотился, может, в Вас!
Очень интересное стихотворение!

Соловьёва   06.04.2017 18:58     Заявить о нарушении