Беглица. Беглицкая бухта

То ли спал, то ли не спал? Задремал, как будто.
И привиделась, во сне, Беглицкая бухта.
Потерялось, где-то, моё детство тут.
Беглицкая бухта – по простому – «Кут».
«Кушири», да «стрелка», чайки на волне.
Милая сторонка, часто снится мне.
«Глея» по колено, а воды по грудь.
Эх, вернуть  бы  детство, «ласточкой» нырнуть!
Прямо у обрыва «жердели» цветут,
На меже прилива камыши растут.
Ветерок свободы, лодки на воде.
Вам, такой природы, не найти ни где.
«На тырле» коровы пьют из «бакая».
Беглицкая бухта – Родина моя!
Хорошо, ребята, жить в родной стране!
Беглицкая бухта, снись, почаще мне!


Рецензии