Путь к Богу

А к Богу идут не в церковь
под благовеста звоны,
когда всё легко и гладко,
дорога вдали ясна -
душа обретает веру
отчаяньем смятённая,
и слёзы тайком, украдкой -
у веры такой цена.

А к Богу идут не в гости,
поставить свечу и только,
на образа святые
лоб чинно перекрестя -
нет, к Богу приходят ночью,
когда сердце горе точит,
и, кажется, мир войною
собрался идти на тебя.

А к Богу не прибегают
учениками в школу,
страницы Молитвослова
ещё разок перечтя -
внимают урокам Божьим
душою с ободранной кожей,
иначе уроков этих
понять всё равно нельзя..

__________________

Фото Иоанна Карпенко


Рецензии