Яд

Сквозь паутину дыма в тусклом свете
С тобою мы. Свидетельница ночь.
Загадочны и новы мне ощущения эти,
Перед тобой так хочется прогнать былое прочь,

И прочь - куда подскажет ветер
Под  звёздами над городом лететь...
Ты улыбаешься: наивны строки эти,
Мне счастье на улыбку посмотреть.

К губам губами нежно прикоснуться,
Ты яд, всё отравляющий во мне!
Но лишь с тобой мне хочется проснуться,
И лишь тебя я видел бы во сне.

(Хотя, порою это мне не в радость)

Ты - безмятежность! Или пустота...
С тобою - жизнь! А без тебя рутина...
Дорога ниоткуда в никуда.
Прекрасный образ смерти с той картины.

(Которую писал безумный психопат)

И тьма в твоих глазах,
Чрез дыма пелену, клинку подобна,
И столько боли в льющихся слезах,
Надежда в них так безнадёжно скорбна.

Мы здесь одни. Вдвоём мы здесь одни.
И нам не спится в этот поздний час-
Мне кажется, что ты ни говори,
Но в жизни я люблю в последний раз.

Нет и не может быть ошибки или сбреда,
Я чувствую! Ты слышишь? Так скажи,
О чём эта проклятая беседа,
В кой нет давно ни смысла, ни души?

С тобою мы обманутые дети,
Судьба нам с этим жить и умереть:
Солгали нам, что есть любовь на свете,
А мы узнали, что и вправду есть.

И в жизни впредь не будет нам покоя,
Единое, чего мы ради будем жить-
На волоске от смерти вместе стоя,
Нет ничего, и есть одно - любить.

И не благодарю тебя за то, а проклинаю!
Как проклянёшь за это ты меня.
Кроме тебя я больше никого не знаю.
Есть Мы. Не стало "Ты и Я".


Рецензии