В библиотеке
Среди домов таких огромных.
Она несет радость душе,
В читальных залах может скромных.
Но разве скромность кого-то пугала
Влекла к себе во все года
Жизнь скромности оды слагала
Не осуждая ее почти никогда.
Войдите в этот хранилище книг
И окунитесь в храм вековых познаний
Раскроются они без всяких интриг
И подтолкнут вас для жизненных дерзаний.
Снаружи неказистое это диво-дивное
Но нажимай скорей на кнопочку звонка
О библиотеке уйдет суждение наивное
Ниточка жизни с книгой не тонка.
Нет,не тонка - а связь времён
Дает нам жизни осязанье
И чтобы мы, не теряли в жизни стремён
Книги дают нам, как жить обязанье.
Написанное пером - не вырубишь топором
И в книгах существует память вековая
А память - это связующий паром
В любом течении стремление ковая.
Коровинское шоссе , дом двадцать два
Не библиотека здесь, а рай душевный
Поймешь , порог переступив едва
С тобой мир книг волшебный.
Кубок хрустальный пьянящий не вином
А знаниями обо всем на свете
И на суть жизни смотришь ты в ином
Об этом говорят и взрослые и дети.
А библиотечные музы подскажут
Какой вам выбрать стеллаж
Что жизнь прекрасная, знания докажут
Своим посещением, библиотеку уважь.
Свидетельство о публикации №117040305997