Дуэль Пушкина

Да что мне врать, греха таить -
Люблю я водочки испить!

Под жирную селедочку,
Огурчики хрустящии
В компании без повода
Могу я выпить ящик!

Друзья приходят званные
За стол гурьбой садятся
Хоть ночь, хоть спозаранку
Едят и напиваются!

А к дамам равнодушие
приходит повсеместно
Нам этого не нужно
Хотя на месте тресни

Но вот хватил один глоток
И танец приподнял задок

И каждый день, хоть до утра
Ты пляшешь твист "et cetera"...

У Пушкина упёр, я слово -
Онегина читал недавно
И было в общем так забавно
его теперь употребить
чтобы строка сложилась справно
и продолжала славно жить...


С утра в Михайловском 100 грамм,
бывало примет натощак
затем бегом, прикрывши срам
в реку замерзшую хренак!


"Поставь-ка няня мне на погреб
Пяток бутылочек пустых...
Моя рука тогда не дрогнет,
Не пощадит врагов моих..."

Он много лет тренировался
перед дуэлью-преступленьем...
Но победило иностранца:
И равнодушье...и мгновенье...


Рецензии