Мачу Пикчу

Легендарный город в сердце Анд,
Между двумя горными пиками.
Цветущий ковёр лугов лаванд,
Древних инков,и их владыками!

В ожесточённых боях Манко Капак,
Против испанских оккупантов.
Укрылись как-то найдя бивуак.
Тайное место среди эмигрантов.

Долина над джунглями Урубамба,
Где открывается общий вид,
Словно,в поднебесье Вилка-бамба,
По-прежнему тайны всё хранит!

Стоят дворцы знати и храмы,
Где мастерству нет вотчины.
Но всё изменилось,из-за драмы,
Остались обезлюдевшие руины.

Ушло много лет,чем снова открыли,
Этот город затерянный в горах.
Вспомнили то,что когда-то забыли,
Немалое время прошло в годах!


Рецензии