Будто провизор

Хоть не включай,этот телевизор,
Сколько оттуда , всяких тревог.
Думам,он будто провизор,
Ведя нас, по несчастьям дорог.

И это всё,жизни дороги,
Как же! Оно безмерно печалит.
От чего? Надо, уносить ноги,
А куда? Может? Счастье причалит.

А ты!вот на месте родимом,
Твой дом, и его суета
Для тебя, со всем таким необходимым,
Тебе дом - Ахиллесова пята.

И она! Так смертельно ранима,
И ты! Её стараешься уберечь.               
                Чтобы беда, прошла мимо,
Чтобы можно, спокойно прилечь.

А когда,вот такое в свете,
Ты и дома как на "игле"
Любая беда, словно сети,
С любою ты, будто во мгле.

От того телевизор глядишь с надеждой,
Может? Наша жизнь улучшается.
И ты! Будешь  большой невеждой,
Говоря,что она ухудшается.

Мир Земли,насыщен опасностью,
Ах если б! Вдруг произошел обмен.
И мир наш,пыхнул прекрасностью
Каждый ждёт таких перемен.


Рецензии