Я не помню, как тебя зовут
Я не помню: "Как тебя зовут?"
Дело было друг под Гульбахаром.
Солнце рано поднималось тут.
Целый день калило,оно жаром.
Ты пацан малой, я вроде бы, как "дед"
Дембель близок: "Так домой,охота!!!"
Там не будет, тепловых ракет
И не валят с неба вертолёты.
Ты пацан,тебе ещё служить.
Мне же децл к дембелю осталось.
Но судьба, что порванная нить .
Могла оборваться здесь под Гульбахаром.
Помнишь? Только выдернул чеку
И решил братишка подорваться
Сзади ловко вывернул комбат
С глупостью пришлось вмиг расстаться.
На гражданке мама тебя ждёт.
Припадает милая к иконе.
Глупость свою выкинь из башки.
Принимай армейские законы.
Я зарок дал: "Молодых не бить!".
Но и ты, не подшивай подшиву!!!
Коль предложат? Постирать носки!
В харю бей!!! Я покрывать не буду.
За порядком верно проследи.
Вызубри Устав и как икону
Через службу это пронеси
Уважай армейские каноны.
Он служил,довольно хорошо
Честь по чести, как его учили
Словом он отличный был боец
В не понятном и жестоком мире.
Время шло и вот в один из дней
Парня от Нас в роту забирают.
Здесь улыбки и объятия друзей.
О нём добрым словом вспоминают.
Ехал, я с далёка далека
Из одной брони в другую перепрыгнул.
Но механик видимо борзой.
Свою шею очень круто выгнул.
Помню радость на его челе
И рука так крепко обнимала
Братик стал козырным здесь тузом
Да, моя наука даром не пропала.
Сел за руль,опять взревел мотор
И дорога запылилась к Гульбахару.
Вроде,как он крестником мне стал.
И сердечко в такт мотору заурчало.
Чем помог,не понял сам друзья.
Вывел,объяснил,как здесь живётся.
Словом он достойным малым был.
А наука ить не каждому даётся.
Свидетельство о публикации №117040305779