Рыбак
Играл рыбак на дудке классно,
Всем нравилось: ах, как прекрасно!
Пошёл чудак на берег моря
И заиграл, с волною споря.
Играл он множество минут,
Всё ждал, что рыбы приплывут,
Чтоб дивной музыки вкусить.
Он их поймает, так и быть.
Но море глухо лишь роптало,
Его та музыка достала.
Под дудку рыбы не плясали,
Рот удивленно открывали.
Тогда рыбак забросил сеть,
Приятно было посмотреть,
Как много рыбы он поймал.
Зачем же дудку надрывал?
Не нужно так, мой друг, мудрить,
Все знают, рыбу как ловить,
А твой новаторский подход
Рыбку не выманит из вод.
Свидетельство о публикации №117040305697