Кругозор

Наш кругозор широк,
мы много знаем.
Вокруг теперь не маленький мирок,
а целый мир и он неподражаем.

Когда то мы учили дарвинизм,
сейчас о нем не каждый знает.
Теперь на моде слово «глобализм»,
оно нас интригует и пугает.

Глобально, это значит, хорошо,
какая мощь потенциально в слове.
Без глобализма мы - ничто,
оно теперь в любой основе.

P.S.
Чуть уклонившись от тропы,
опять на грабли натыкаемся.
Всё от того, что мы порой глупы
и часто к частностям цепляемся.


Рецензии