Куда бежать от истины?

Простая истина, как радость без причины.
Как утро в запахе коры..., дождей..., листвы...
Она не слышима, но и во дни годины
И лихолетья, ком её  в груди...

Куда бежать от истины слепящей?
Её любовь не даст сойтись с врагом.
Она не любит споров бесшабашных,
Питая, горькой правды молоком...

А надо ли бежать? — она ж повсюду.
Она — роса под всякою ногой,
И солнце и луна... — она не чудо.
Она — реальность — нет, её другой.


Рецензии