вездесущее

просвечивающие предметы
рождают массу смешных иллюзий:
например, что я знаю, где ты.
воздух плюётся в меня конфузливо
твоими горячими ароматами.
я унимаю дрожь ударами.
я кормлю себя суррогатными
словами, деля их по парам,
словно безумный Ной.
я построил ковчег из печали.
я решил, что ты будешь со мной
возродишь наши души тайным венчанием.
ты подарила мне раны.
я подарил тебе лирику.
к моим подкожным странам
добавилась та, что с твоим именем.
от моих обезумевших чувств
осталось одно - изнеможение.
ты забрала даже грусть,
оставив мне в качестве вознаграждения
то, чего я так ждал,
то, чего я боюсь:
вдохновение.
оно жалобно стонет ночью,
вползая усталой змеёй:
-зови меня, как ты хочешь.
я киваю:
-конечно, Боль.


Рецензии