Оглядываясь

 Мне мнится: все было напрасно –
Романтика, фронда, ирония,
Вкушание белого с красным,
Лирическая агония,
Приятельские скитания,
Наметившееся бездружбье,
Попытки нерасставания
И белое знамя ненужное.
А нужно –
Тугое молчание,
Пружина стихотворения
И выполненное обещание
Сердить все поколения…
Себя
Лишив снисхождения.

3.4.17


Рецензии