urbano

Снедаем нездоровою зимой
и плесенью изъеден изнутри,
протягивает ветки город мой, -
пора бы корни протянуть... Постой,
в горячечные окна не смотри!
Ему нельзя, болезному, помочь,
лишь только заразиться, занемочь
под звуки маршей в глубине дворов,
где марши лестниц - в небо?
                - в никуда,
где каплями по темечку вода
кошачьими цепочками следов.

Засасывает замок из песка
в воронку перевернутых часов...
Когда глаза мне выклюет тоска,
под барабанный бой и вой басов,
Амур - дородный мальчик без трусов,
оглаживая арбалета ложе,
стрелу приладит, канифоль, струну

и южную волшебную страну,
как лисий мех, к моим ногам положит.


Рецензии