на три такта
врёт и вьюжит февраль, прикрывая ладошкою нос,
двух недель не пройдет, - Маргарита вернется с повинной
и прозрачною веткой нелепых желтушных мимоз.
А от южного ветра так плавно пьянеет походка,
март чириканьем рвется наружу из впалых грудин,
двух недель не пройдет, и заката лиловая глотка
будет пить, запрокинувшись, неба густой гренадин.
Так приди же, приди, не споткнись на щербатой ступени,
донеси, не рассыпав, сухую мимозную весть, -
тот, кто выдумал нас, ухмыльнется и выйдет из тени,
и литаврами грянет в тиши водосточная жесть.
Свидетельство о публикации №117040305267